Действующих акций в настоящее время нет

Бурундуки и шишки. Июль 2013

Бурундуки и шишки. Июль 2013


В Сибирь, наконец-то, пришло лето. Восстановилась жара за 30 градусов, практически без дождей. Комаров и мошки стало заметно меньше, поэтому сейчас можно уже прогуляться по лесу, не боясь быть покусанным. Далеко в тайгу я решил не ездить, а походить по окраинам леса, сделать немного фото, понаблюдать, как созревает новый урожай кедровой шишки.

Бурундуки и шишки. Июль 2013


Бурундуки и шишки. Июль 2013



Бурундуки и шишки. Июль 2013


Гуляя по кедровому лесу, я заметил, что в этом году шишка в основном растет на молодых кедрах, на старых деревьях ее значительно меньше, кедровая шишка заметно ускорила свой рост, но ее созревание в этот сезон будет позднее. В прошлом году в это время я уже находил несколько шишек на земле под кедрами, которые сбросили бурундуки или птицы. В этом году даже скорлупок под кедрами не видно. Значит, в кедровой шишке сейчас ореха еще нет, даже молочного. Но это не удивительно, с учетом того, что в июне шел снег. Еще не созрела даже черника, которую в прошлом году в это время уже вовсю продавали на местном рынке.

Бурундуки и шишки. Июль 2013


Бурундуки и шишки. Июль 2013


И тут я заметил двух бурундуков, которые крутились около меня, прячась в траве за ветками. Обычно они видя человека убегают или залазят высоко на кедры. Эти же «товарищи» совсем меня не боялись. Я бросил в их сторону кусочек хлеба, посмотреть возьмут они его или нет. Они тут же на него набросились и начали жадно есть – значит, они голодные, прошлогодние запасы кедрового ореха у них видимо закончились, новый урожай еще не созрел, ягоды тоже нет.

Бурундуки и шишки. Июль 2013


Бурундуки и шишки. Июль 2013

Кедровой шишки, в этом году, судя по тем местам где я проходил, будет меньше, она в основном сосредоточена на небольших кедрах и по окраинам тайги. Благо хорошая погода июля дает шишке вырасти и созреть.

Но Вы уже сейчас можете сделать предварительный заказ на кедровую шишку и кедровый орех урожая 2013 года, чтобы быть первым, кто попробует кедровые орешки нового урожая.
Проверка тиц

© 2010-2017. Все права защищены. Копирование запрещено. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом прямая ссылка на сайт обязательна.

Владелец сайта не занимается коммерческой предпринимательской деятельностью, а лишь продает избытки своей продукции добытой тяжелым трудом в кедровом промысле для покрытия своих расходов.