Действующих акций в настоящее время нет
Особенности сибирской переработки кедровой шишки
Когда шишка собрана, приступают к ее переработке, причем переработка кедровой шишки может осуществляться прямо в лесу около кедры. Существует несколько способов переработки шишки и получения кедрового ореха.

Если шишки заготовлено немного, то в основном перерабатывается она вручную. Как это происходит? Берется кедровая шишка, с нее снимается скорлупа и шишка "крутится". В процессе кручения шишки из нее выпадают орешки, которые затем сушатся на солнце или жарятся (калятся) и провеиваются. Этот способ переработки очень трудоемок и требует очень больших затрат времени, но зато им можно воспользоваться прямо в тайге. Обычно так и происходит, пока мужчины бьют шишку байдоном или лазают по кедрам, женщины ее перерабатывают, чтобы домой привезти уже чистый орех.
Особенности сибирской заготовки кедрового ореха
Заготовка кедровой шишки и орехов - это промысел, который сложился в давние времена в Сибири. Среди населения таежных сибирских деревень, когда идут заготавливать шишку говорят, что идут "шишковать", "промышлять" или же просто "бить шишку". Для этих целей раньше использовались когти, терки, поджи и другие орудия промысла.
Характеристика сибирского кедра
По территории России распространены и произрастают три разнообразных вида кедровых сосен. Кроме сибирского кедра на Дальнем Востоке произрастает кедр корейский или как его еще по другому называют маньчжурский, в северо-восточной Сибири растет также кедровый стланик (стланец).

Сибирский кедр представляет собой вечнозеленое дерево, которое в нормальных условиях достигает 35-40 метров высоты и до 2 метров в диаметре. Ствол у кедра обычно прямой и ровный. Почки кедра составляют в среднем 6-10 мм, покрыты красно-бурыми чешуйками. Хвоя достигает длины 6-14 см, собрана по пять штук в пучке, хвоинки обычно остаются зелеными до 10 лет.
Проверка тиц

© 2010-2017. Все права защищены. Копирование запрещено. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом прямая ссылка на сайт обязательна.

Владелец сайта не занимается коммерческой предпринимательской деятельностью, а лишь продает избытки своей продукции добытой тяжелым трудом в кедровом промысле для покрытия своих расходов.